Главная » Заработок на Форекс » В помощь трейдеру » Виды паттернов волнового анализа

Виды паттернов волнового анализа

Еще в 1930-х годах бухгалтер Ральф Нельсон Эллиот обнаружил кое-что о фондовом рынке – он повторяется в виде масштабного оптимизма и пессимизма со стороны инвесторов, с чего начался волновой анализ. Когда поведение большой группы начинает работать в некоторой степени независимо от поведения отдельных лиц в группе, так как чувство индивидуальной ответственности теряется, а подсознательное поведение становится укоренившимся.  Волновой  анализ Эллиота дает понимание, что повторяющееся поведение толпы позволяет прогнозировать тенденции на фондовом рынке.

Виды паттернов волнового анализа

Полный цикл

Волновой анализ Эллиотта может быть разделен на две части – импульсивные и корректирующие волны.  Волна коррекции движется против преобладающего рыночного тренда и чистого движения, наблюдаемого в импульсивной волне. В отличие от импульсивной волны, корректирующая волна состоит из трех частей – двух движений действия (в этой волне движения действия противоположны преобладающему рыночному тренду), разделенных одним движением реакции.

Волна Эллиота состоит из восьми частей: пять в импульсивной фазе (три действия и две реакции) и три в корректирующей фазе (два действия и одна реакция).

Виды паттернов волнового анализа

Детализация

 

Когда  фигуры волнового анализа завершены, они становятся двумя частями (одно действие и одна реакция) большей волны, которая происходит в течение более длительного периода времени. Таким образом, волны могут быть классифицированы в соответствии с временной шкалой, в которой они происходят, хотя невозможно по-настоящему узнать, к какому классу волн принадлежит какое-либо конкретное движение рынка. Различные паттерны волнового анализа имеют свои детали, рассмотрим их на примере рисунка ниже.

Виды паттернов волнового анализа

Как видите, волновой анализ показывает, что здесь происходит фрагментация волн Эллиота. Посмотрите, красные волны (a) и (c) черного цвета (2) состоят из 5-и волн Эллиотта, даже если они являются частью коррекции. Это означает, что импульсные волны определяются не одним направлением (вверх или вниз), а относительным (в зависимости от порядка, в котором они развиваются, и от части конфигурации).

Типы волновых паттернов

Корректирующие волны, как правило, труднее идентифицировать, чем импульсивные, отчасти потому, что движение против преобладающего рыночного тренда вызывает некоторый откат против корректирующего поведения. В результате волновой анализ описывает несколько типов волновых паттернов.

Зигзагообразный паттерн – это то, что обычно ожидается от волны коррекции. Он включает в себя движение цены против импульсивного тренда, затем реакцию, которая восстанавливает некоторые (но не все) коррекции, а затем другое корректирующее движение, которое выталкивает за пределы первого действия коррекции.

Паттерн плоской коррекции может возникнуть, когда тренд, лежащий в основе импульсной волны, очень сильный. Флэт возникает, когда первое корректирующее действие полностью восстанавливается реакцией внутри коррекции. В расширенной квартире эта реакция может даже выйти за рамки действия коррекции. Затем второе корректирующее действие отодвигается назад к уровню первой коррекции или, в расширенной плоскости, немного выше.

Треугольники возникают, когда рыночные силы относительно сбалансированы, что приводит к боковому движению цены и, как правило, к снижению объема и волатильности акций. Треугольник представляет собой серию из пяти волн, состоящих из трех частей, причем чистое направление каждой волны противоположно предыдущему движению из трех частей.

Треугольники обычно возникают за одно движение до возврата к волне на один градус больше. То есть они могут быть четвертой частью импульса из пяти частей, второй частью коррекции из трех частей или последним действием в двойной или тройной тройке (см. Ниже).

Двойные и тройные тройки

Поскольку корректирующие движения обычно происходят в виде трехчастных волн, Эллиот назвал последовательные трехчастные коррекционные волны двойной или тройной тройкой. В этом контексте треугольники – которые на самом деле представляют собой пять трехчастных волн – считаются одной «тройкой» вместе с зигзагами и плоскостями. Двойные и тройные тройки обычно приводят к чистому боковому движению цены, отчасти потому, что никогда не бывает более одного зигзага или треугольника (последний всегда является последней частью двойной или тройной тройки). Это означает, что в тройке, по крайней мере, одна из трёх является плоской.

Импульс

Импульсная волна движется с преобладающим рыночным трендом, хотя каждое действие с трендом сопровождается меньшей реакцией против тренда. На бычьем рынке это означает, что цены будут иметь тенденцию к росту от начала до конца импульсивной волны, но реакция будет частично возвращать выгоды от движений первичного действия. Более того, волновая теория Эллиота предсказывает, что в импульсной волне будет пять частей – три движения действия, разделенных двумя реакциями.

Итак, волновой анализ описывает бычьи или медвежьи движения, которым затем противодействует медвежье или бычье движение, соответственно. В первом, импульсивном движении, есть три действия – движения в том же направлении, что и общий бычий или медвежий тренд – разделенные двумя реакциями – движения, которые противостоят общему тренду. После этих пяти движений корректирующее движение происходит в течение трех действий – два в противоположном направлении импульсивного движения, разделенных частичным откатом. Эти полные волны, состоящие из восьми частей, встречаются на рынке неоднократно, в масштабах времени от нескольких минут до столетий, так что каждая волна является частью большей волны. 

annakh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх